Arsip Berita
Pengadilan Agama Mataram Potong Tumpeng Sebagai Ucapan Rasa Syukur Dalam Rangka Memperingati HUT Mahkamah Agung RI Ke-78
Mataram - Sabtu, 19 Agustus 2023 Pengadilan Agama Mataram merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Mahkamah Agung Republik Indonesia (RI) yang ke-78 dengan semangat yang penuh kebersamaan dan kegembiraan. Acara khusus yang diadakan dalam rangka memperingati peringatan ini adalah potong tumpeng, sebuah tradisi Indonesia yang melambangkan keberuntungan dan syukur. Acara dimulai dengan pembukaan oleh Ketua PA Mataram Ahmad Rifa'I, S.Ag., M.H.I. dan selanjutnya pembacaan doa untuk mendoakan kesuksesan dan kemajuan Mahkamah Agung serta seluruh jajaran peradilan di Indonesia.
Dengan dipimpin oleh Ketua Pengadilan Agama Mataram Ahmad Rifa'I, S.Ag., M.H.I. potongan tumpeng pertama diserahkan kepada Bapak Wakil Ketua Pengadilan Agama Mataram Rasyid Muzhar, S.Ag., M.H. dan dilanjutkan dengan Wakil Ketua kepada Hakim Senior Ibu Dra. Hj.Kartini, Bapak Ketua kepada Istrinya serta dilanjutkan oleh masing-masing pegawai.
Bapak Ketua PA Mataram Bersama Istri
Bapak Wakil Ketua bersama Hakim Senior Ibu Dra. Hj.Kartini
Selanjutnya Para hadirin menikmati makanan bersama dengan penuh kebahagiaan dan keakraban. Acara ini juga menjadi momen untuk mempererat hubungan di antara seluruh warga Pengadilan Agama mataram dan juga sebagai sarana untuk bersantai dan berbagi cerita. Dengan mengadakan acara potong tumpeng sebagai bagian dari peringatan HUT Mahkamah Agung ke-78, menggambarkan semangat serta kebersamaan terhadap institusi peradilan serta memperkuat ikatan di antara seluruh warga peradilan.