
Upacara Peringatan Hari Pahlawan Di Pengadilan Agama Mataram Kelas 1.A.
Upacara Peringatan Hari Pahlawan Di Pengadilan Agama Mataram Kelas 1.A. ...

Rapat Pembinaan Perdana KPA Mataram
Rapat Pembinaan Perdana KPA Mataram Pasca acara pelantikan dan pengucapan sumpah ...

Pelantikan dan Serah Terima Jabatan KPA Mataram
PELANTIKAN DAN PENGUCAPAN SUMPAH JABATAN SERTA SERAH TERIMA JABATAN KETUA PENGADILAN AGAMA MATARAM ...

PELAKSANAAN “CBâ€
PELAKSANAAN “CB†Setelah mengalami 2 (dua) kali penundaan, akhirnya hari Selasa ta...

PEMBINAAN BERKALA INTERNAL HAKIM DAN PANIETRA
PEMBINAAN BERKALA INTERNAL HAKIM DAN PANIETRA Pembinaan bekala untuk internal Hak...
-
Upacara Peringatan Hari Pahlawan Di Pengadilan Agama Mataram Kelas 1.A.
Senin, 12 November 2018 04:46 -
Rapat Pembinaan Perdana KPA Mataram
Jumat, 28 September 2018 00:45 -
Pelantikan dan Serah Terima Jabatan KPA Mataram
Rabu, 26 September 2018 02:57 -
PELAKSANAAN “CBâ€
Rabu, 01 Agustus 2018 08:33 -
PEMBINAAN BERKALA INTERNAL HAKIM DAN PANIETRA
Kamis, 19 Juli 2018 05:46
Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke- 110 Tahun 2018 di PA Mataram
Senin, (21/05/18), tepat pukul 08.30 WITA Pengadilan Agama Mataram melaksanakan upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke- 110 Tahun 2018 di Halaman kantor Pengadilan Agama Mataram. Hari ini adalah hari kelima dari Bulan Ramadhan, namun demikian tidak menyurutkan semangat dari segenap aparatur PA Mataram untuk melaksanakan upacara peringatan HARKITNAS.



KPA Mataram Bapak Yusuf Effendi bertindak sebagai pembina dalam upacara peringatan HARKITNAS tersebut, dalam amanat upacara beliau membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI yang mengusung tema “MEMBANGUN SUMBER DAYA MANUSIA MEMPERKUAT PONDASI KEBANGKITAN NASIONAL INDONESIA DALAM ERA DIGITALâ€. Dalam pidato sambutan tersebut pada intinya ada beberapa hal penting yang disampaikankan yakni sebagai berikut :
§ Semangat dan komitmen dan bersatu dalam cita-cita yang sama kemerdekaan bangsa.
§ Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa pahlawannya yakni Boedi Oetomo yang menjadi salah satu penanda utama bahwa bangsa indonesia untuk pertamakali menyadari pentingnya persatuan dan kesatuan
§ Meningkatkan kualitas hidup manusia indonesia melalui peningkatan kualitas pendidikan dan pelatihan.
§ Meningkatkan pembangunan sumber daya manusia pada tahun 2019, dan melanjutkan percepatan pembangunan infrastruktur yang menjadi fokus pada tahun-tahun sebelumnya.
§ Kebangkitan sumber daya manusia indonesia secara bersama-sama dan kompak, tanpa terdistraksi oleh godaan-godaan yang kontraproduktif, akan membawa kepada kejayaan bangsa
§ Masa depan bangsa dan semangat kebangiktan ada ditangan para pemuda harapan bangsa
§ Penggunaan dan Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Media social dengan Bijak
§ Memaknai HARKITNAS dilingkungan kerja masing-masing dengan peningkatan kualitas kinerja dan pelayanan publik.
Meski tanpa adanya persiapan dan gladi sebelumnya, upacara tersebut berlangsung khidmat. Dan ditutup dengan pembacaan do’a.